sportsregions
Envie de participer ?

BRAVO LES GARS !!!

Nolann et Lucas 5ème au championnat de France UNSS

Nolann Brazidec licencié au Handball Club de Rhuys et Lucas Le Guillevic licencié à Saint-Avé poursuivent côté à côte leur parcours handballistique depuis leur classe de 5ème. Ils avaient alors été repérés par le Comité du Morbihan de Handball pour participer aux stages pays, première étape du parcours d’excellence sportive. En 4ème et 3ème, ils ont poursuivi en intégrant le Centre d’Entrainement Départemental (CED). Ils s’y sont fait remarquer et ont pu participer aux stages ligues de Bretagne. Durant cette période, ils ont également intégré l’équipe Golfe 56, entente entre les clubs de Rhuys, Saint-Avé, Séné et la VAC où ils jouent aujourd’hui en championnat d’excellence régionale.

Leur haut niveau de handball, leur travail et leur engagement leur à permis de se présenter et d’être admis à la section sportive de Lanester. A la rentrée scolaire 2017, les deux joueurs de Golfe 56, entrent donc en seconde au CLE (Centre Labélisé d’entrainement) de Lanester.

En ce début d’année 2018 avec leur lycée, ils remportent la finale du championnat inter-académique excellence UNSS. Cette victoire leur ouvre la porte des finalités du championnat de France UNSS Excellence qui s’est déroulé du 10 au 12 janvier à Sarrebourg, en Moselle. Lors de cette compétition de prestige, ils se sont confrontés aux meilleures équipes UNSS de France de leur catégorie. L’équipe de Lanester termine brillement à la 5ème place à deux doigts de disputer le carré final. Très belle performance et expérience riche pour Lucas et Nolann entrainés pour Golfe 56 par Marion Robic, manager général du HBCRhuys.