sportsregions
Envie de participer ?
Simon, Mathéo, Ewen et Théo à Guidel

Coupe du Conseil général

Quatre jeunes - 14 finalistes de la coupe du Morbihan, Ewen Le Testu, Simon Seite, Théo Seité et Mathéo Cochin ont participé à la coupe du Conseil général. En octobre dernier, les sélectionneurs du comité du Morbihan de handball les ont repérés pour leurs qualités sportives parmi les joueurs de leur catégorie d'âge. Ils ont pu, avec les meilleurs jeunes du Morbihan nés en 2003, participer à six stages pays. Le but était d'améliorer leur qualité de jeu, mais aussi tester leur engagement sportif et réaliser un travail de préparation à l'intégration au parcours d'excellence sportive. Non contents d'avoir su conserver leur place dans les stages pays, ils ont été sélectionnés pour intégrer l’équipe pays du Golfe composée de 15 garçons et ainsi participer à la coupe du conseil général qui s’est déroulée ce dimanche à Guidel. Coachés par Marion Robic ils rencontraient les équipes des pays du Blavet, de la Laïta Scorff, et de Sarre Evel. L’équipe Golfe a réalisé un tournoi sans faute. 3 matchs, 3 victoires grâce à une défense de fer et une attaque bien menée. Si ce tournoi a montré une équipe du golfe soudée et efficace il servait également de support de détection pour les jeunes qui intègreront le parcours d’excellence sportive la saison prochaine en entrant au CED (Centre Départemental d’Entrainement). Mathéo, Simon, Ewen et Théo attendront fébrilement le résultat de la sélection.